Растаможка грузов - дело для профессионалов

Благодаря тесным экономическим связям между многими странами мира даже в далекой Сибири люди имеют возможность лакомиться бананами, ананасами и апельсинами. Но все эти товары, прежде чем оказаться на полках супермаркетов и маленьких магазинчиков прошли длинный путь с пересечением границ множества стран. При международной доставке груза правильное и оперативное оформление товара на границе имеет не меньшее значение, чем сама транспортировка.
Важной слагаемой таможенного оформления является растаможка грузов. Для человека неосведомленного во всех тонкостях она может занять баснословное количество времени: сложную паутину таможенного законодательства разных стран не так просто изучить и понять. Такие непрофессиональные действия могут вызвать длительный простой груза на границе, а иногда и привести к его аресту.

Несомненно растаможиванием грузов должны заниматься профессионалы, осведомленные во всех тонкостях ведения документации в данной области, а также подкованы юридически.
Как правило, в пакет услуг по растаможиванию грузов включают:

  • оформление деклараций на экспорт, импорт или транзит товаров, а также прочей документации, необходимой для прохождения таможенного контроля на границах разных стран мира;
  • предоставление интересующих заказчика консультаций или справок, наиболее точно характеризующих сложившуюся ситуацию;
  • получение сертификатов на все виды грузов;
  • проведение аккредитации субъектов внешнеэкономической деятельности в таможенных органах разных государств;
  • оперативное реагирование и корректировка разработанного плана действий для достижения максимально быстрого прохождения таможенного контроля.


Растаможка груза, доверенная профессионалам, избавит от лишних хлопот и головной боли, ведь процесс достаточно сложный и запутанный. К тому же это значительно снижает степень юридической ответственности клиента за допущенные ошибки во время оформления таможенных документов. Такие незначительные недочеты как несвоевременное оформление документов или же их неправильное оформление может привести к конфискации товара, его аресту или же к применению штрафных санкций относительно участника ВЭД.

Для того чтобы растаможить груз правильно и в максимально короткие сроки необходимы знания в области таможенного, валютного и налогового законодательства. Кроме того нужно иметь навыки декларирования товаров, разбираться в тонкостях международной сертификации, торговли и санитарной экспертизы. Тонко профессионалы имеют столь широкие познания, и они всегда готовы применить их на практике.